La Nostra Storia
Gli Inizi di Vittorio
Lo chef Vittorio De Mena era ancora “Vitti” quando mise piede per la prima volta in una cucina di ristorante. Aveva appena 14 anni e lavorava come ragazzo delle consegne, pedalando in bicicletta per potersi comprare i biglietti per andare allo stadio. Tuttavia, il lavoro non era sempre frenetico e, quando non c’erano pizze da consegnare, prendeva una delle cassette usate per conservare le bottiglie, la capovolgeva e la usava come sgabello per arrivare ai fornelli, dove cucinava “pepata di cozze” e “spaghetti alle vongole” per i clienti del posto. Gli piaceva così tanto che suo padre doveva andare a recuperarlo in cucina a tarda notte. Era ancora un ragazzino quando iniziò a lavorare in una cucina vera, senza la barba o il fascino che ha oggi, ma con una profonda passione e un grande sogno che portava sempre con sé. Lo si poteva vedere nei suoi occhi e nel modo in cui si muoveva: amava cucinare così tanto che non vedeva l’ora, un giorno, di aprire il suo ristorante e condividere la sua passione per il cibo con gli altri. Con una famiglia da mantenere, quando si trasferì a Firenze si ritrovò a lavorare in un ristorante molto conosciuto, che gli dava stabilità , anche se il suo sogno rimase nascosto dentro di lui per anni.
La Nascita di La Chicca
Poi arrivò la pandemia, e un pomeriggio, mentre era seduto sul lungarno a bere un aperitivo aspettando che arrivassero clienti al ristorante per deliziarli con le sue creazioni, vide l’opportunità di sognare e creare qualcosa di innovativo. Capì che, in tempi così difficili, il mondo aveva bisogno di conforto e gioia, e quale modo migliore per offrirlo se non attraverso il cibo? Decise di creare un ristorante dove le persone potessero riconnettersi con i propri cari gustando una deliziosa cucina italiana autentica. Una cosa era certa: il ristorante doveva essere una piccola gemma a Firenze, un luogo accogliente e curato, dove le persone potessero sentirsi coccolate. Decise di chiamarlo *La Chicca* per riflettere il suo obiettivo di creare un tesoro nascosto dove esperienze e sapori si intrecciassero.
Il Nostro Team
Per realizzare questo sogno, Vittorio sapeva di avere bisogno di una squadra eccezionale al suo fianco. Chiamò amici fidati e professionisti che condividevano la sua stessa passione.